第二届外语文化节 “父母心,儿女情”征文比赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/庄晓妹 发布时间:2017-05-07 16:11:11

 

爱无言,却有形。在父亲节即将来临之际,为了给同学们提供一个向父母表达爱意的平台,也为了激发同学们的写作兴趣,丰富校园文化生活,5月中旬-6月上旬,由外国语学院团总支主办,北辰文学社协办的以“父母心,儿女情”为主题的征文比赛在全院举行,学院各个专业学生踊跃投稿。

62a6d2c81c8aea2d8d05bf45777b05ac.jpg

在此次征文比赛中,投稿者尽情发挥,或激情澎湃赞美了父母的爱,或朴实真诚阐述了生活中与父母的点点滴滴,或通过小说形式书写父母情,形式多样,内容丰富,一字一句无不表达了对父母的感激与热爱。经过半个月的征集文章,两轮评选,征文比赛圆满落幕。其中三篇佳作以其真情流露的内容与流畅优美的文笔获得相关奖项。

此次征文比赛以践行社会主义核心价值观为目标,旨在着力弘扬中国传统文化,促使学生养成良好的道德修养,形成传统的为人处世价值标准。比赛激发了同学们对文学的兴趣,希望同学们不断提升自己文学素养的同时,用实际行动回报父母。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)