第二届外语文化节 首届中英文硬笔书法大赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/莫晶桃 摄影/黄佳欣 发布时间:2016-06-14 20:06:27

 

为弘扬书法艺术,促进学院的文化建设,5月下旬以来,由外国语学院团总支主办、书法协会协办的以“父母心,儿女情”为主题的首届中英文硬笔书法比赛顺利开展,比赛受到学院学生的热烈响应,报名人数高达200余人。

IMG_9184.JPG

比赛分为初赛和决赛两个阶段,分中、英文两组,发放比赛统一用纸,现场书写展示。初赛中,参赛同学随机抽取《弟子规》、唐诗、宋词进行现场抄写。初赛遴选出的佼佼者参加决赛,现场创作给父母的一封信,考验参赛同学的书法和文笔功底。比赛现场,同学们用心书写每一个汉字、每一个字母,作品或刚劲有力,或行云流水,或娟秀工整。场上,每一位选手执笔、思考、落笔,在白纸上书写自己心底最真的情感,表达他们对父母的爱与感激。

IMG_9191.JPG

IMG_9995.JPG

通过比赛,拉近学生与父母之间的距离,让学生学会感恩,同时弘扬书法艺术,增进学院的文化艺术氛围,进一步推动学院文化建设。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)