【十榜评选】2015年度十榜之社团精英榜“心语信愿”交流会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/何星明 摄影/林文婷 发布时间:2016-06-02 17:17:51

 

为加强校内各个社团之间的联系,增进各社团负责人之间的交流,促进各个社团更好地发展,外国语学院团总支承办关于“十榜评选之社团精英榜”评选活动于1223日晚在MA204举行社团精英榜“心语信愿“交流会。外国语学院团总支副书记林诗娴,2014年度社团精英榜上榜学生代表朱俊、黄小珠、张琳担任嘉宾评委,302015年度社团精英榜候选人参加交流会。

IMG_1373.JPG

IMG_1304.JPG

作为承办方负责人,外国语学院团总支副书记林诗娴就此次交流会发表讲话。她希望参加本次交流会的各位候选人能够通过本次比赛拉近彼此之间的距离。作为本次交流会的三位嘉宾也分享了各自的经验。朱俊同学建议各位候选人通过此次比赛加强彼此之间的交流,这不仅有利于个人人脉的积累,更有利于社团的发展。黄小珠同学说道:“社团精英榜是十榜之中竞争最激烈的一榜,希望每位候选人用心去体会比赛的每一个环节,能让自己从中得到锻炼。”张琳同学希望各位候选人能够找出自己身上的亮点,以自信的心态将自己全方位地展示给评委,她认为最重要的就是站在舞台上的那一刻。他们的讲话让各位候选人对社团精英榜有了更深入的了解。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

在交流会上,每位参评选手都踊跃发言,他们提到在社团工作过程中的一些失败的经历,从中得到启发感悟使得个人不断成长。计算机学院团学会主席曾龙飞提到社团品牌化建设与文化建设问题,认为应将社团部门的各种活动系列化,根据部门自身的特色打造属于自己的品牌,并将其推广,以扩大社团的影响力。社团管理方面,大学生职业发展协会会长王海斌表示在传承社团良好的精神文化同时更需要改革创新,他认为改革应与社团实际相结合,以此才能提高社团的运行效率。

IMG_1547.JPG

在阅读完工作人员准备的信件后,在场每位候选人都在便条纸上写下个人心得体会以及建议。作为承办方副书记林诗娴作总结发言,她希望在场每一位候选人能够秉着友谊第一,比赛第二的观念竞争,互相学习,互相成长。

IMG_1551.JPG

各社团精英汇聚一堂,精英与精英之间的交流让彼此受益匪浅,同时加强各社团间的交流,为各社团的发展起到推动作用,也充分体现此次交流会的意义。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)