【干部培训四】打造全勤 争创自治模范班

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/何星明 摄影/周绮婷 发布时间:2016-04-01 12:18:42

 

为加强各班级学风建设,提高级委、班委组织与管理能力,11月25晚7点,外国语学院于MB305举办外国语学院年纪与班级干部培训会。学生工作办公室李明刚老师主讲。外国语学院13-15级级委以及各班班委等参加培训。

1.jpg

2.jpg

李明刚老师认为学风教风是大学文化建设的核心内容,是培养高素质创新人才的重要保障,是学校软实力的重要体现,是建设一流大学的必要条件。李老师提出营造以创建全勤班为载体的良好学风的理念。并指出营造良好学风院风需做好加强学生上课晨读出勤管理、加强学生干部队伍建设、组织学生制订大学四年规划、组织学生签订诚信承诺书、注重引导学生重视学习方法、培训学生干部、提高学生综合素质、加强入党积极分子教育,发挥其模范带头作用、关注学生动向、注重安全教育、加强宿舍管理等方面的工作。此外,李老师还认为开展期末考试免监考,不仅是诚信的升华,也是对学风建设的推进,并鼓励各班级积极创建学生自治模范班。

3.jpg

4.jpg

在现场互动环节中,干部踊跃参与提问,李老师则热情为其解答,并赢得在场学生雷鸣般的掌声。

5.jpg

通过此次会议,级委和班委对年级与班级的管理有了更深刻的认识,为推动学院学风与院风的建设打下了良好的基础。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)