【干部培训三】外国语学院进行社团干部培训

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/周碧瑶 摄影/郭荣 发布时间:2016-03-27 14:26:40

 

为提升社团干部校园文化建设能力,优化社团干部工作方法,使社团干部更加明确努力方向。外国语学院于11月11日晚7点在MB106举办2015-2016学年外国语学院社团干部培训会。外国语学院团总支书记、总辅导员王耀宗老师主讲。上海中智国际教育咨询有限公司珠海办公室负责人、外国语学院第八届团总支副书记廖慧萍,珠海市社区战略后备人才、外国语学院第十届团总支副书记余柔莉以及外院各社团部长以上干部50余人出席培训会。

图片1.jpg

王耀宗老师从如何给社团和个人定位、如何培养干部、社团工作辩证关系等几大内容展开培训,并提出社团干部应该掌握的三大法宝。培训指出:一、准确进行社团定位是社团发展的首要问题,要从自我认识、职责、目标、结果等方面进行个人定位,保持清醒的头脑,明确自己的使命。二、要提高工作的计划性、前瞻性和系统性,增强主动性,与上下左右保持良好的沟通。要帮助解决干部思想中存在的矛盾与冲突和成长中遇到的问题。三、社团干部要正确看待和处理工作与学习、主观与客观、担当与分配等工作中常见的几个辩证关系。

图片2.jpg

廖慧萍分享了在团学会工作三载的经历与收获。她坦言在团学会的时光培养了她的工作能力,学会做人做事。同时,她勉励干部必须要学会坚持,主动积极,培养自律性,更要学会感恩与反思。

图片3.jpg

现作为珠海市社区战略后备人才,在狮山街道实习的余柔莉同学以自身经历要求干部要认识到社团是一个集体,要不断向上攀登。通过与社团干部互动“拍手游戏”,告诫在场干部要用心、耐心、细心地开展工作。

图片4.jpg

此次培训提升了社团干部队伍的综合素质,有助于打造一支富有责任感、挑战意识的精英团队,为进一步开创校园文化新局面增砖添瓦。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)