“逐梦100”——外国语学院赴珠海市特殊教育学校开展义教活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄妙姿 摄影/许筱唯 发布时间:2018-12-20 22:32:27

 

为弘扬奉献精神,关爱特殊孩子,提升志愿者志愿服务意识。1218日,外国语学院团总支社会实践部6名志愿者赴珠海市特殊教育学校开展总第118期“逐梦100”暨第129期特殊义教活动。

时至年末,新年的气氛愈加浓厚。此次志愿者给孩子们的义教主题是“新年”。首先,志愿者给孩子们生动地讲解了新年的习俗。几个典型的新年习俗以丰富多彩的图片呈现在孩子们面前,令孩子们目不转睛。接着,志愿者介绍了各式各样的新年特色食物,使孩子们通过饮食文化了解中国新年的文化传统。无论是讲解习俗还是介绍令人垂涎欲滴的食物,志愿者都穿插了许多与新年相关的英文单词。最后,孩子们和志愿者齐声歌唱英文歌曲《Happy new year》,陪伴活泼可爱的孩子们一同天马行空地绘画。孩子们发自内心的欢笑便是义教活动的意义所在。

告别可爱的孩子们后,志愿者们表示,能够尽自己的微薄之力带给孩子们知识和欢乐,使他们感受到关心与呵护,就是对义教活动的最好诠释。

珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,项目深入贯彻落实《珠海市深化教育综合改革提升基础教育发展水平三年计划(2015-2018)》,积极推进中小学素质教育,为我市高等教育和基础教育的融合搭建交流平台。

截止目前,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支开展“逐梦100”团建项目共计118期,累计763人次参与活动,覆盖学生人数4543人次。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)