外国语学院18级日语专业学生赴日企参观学习

 

信息来源: 作者:撰稿/杨嘉怡 摄影/叶嘉能 郑佩瑜 发布时间:2018-09-30 16:24:40

 

 

925日下午,外国语学院组织18级日语专业全体学生前往珠海知名日资企业——麒麟啤酒厂参观学习,体验日企文化与啤酒生产工艺。

麒麟啤酒丘经理带领大家参观了企业文化长廊,详细介绍了公司的产品、发展历程、工厂的分布以及企业理念。接着,同学们参观了麒麟啤酒生产车间,见识了麒麟啤酒先进的生产设备,了解了啤酒酿造技术、三大原料以及酿造过程。随后,同学来到品酒室,用味觉来感受麒麟啤酒先进的酿酒工艺。企业为同学们准备了海珠啤酒、澳门啤酒、麒麟一番榨、水蜜桃鸡尾酒等各种口味、新鲜酿造的啤酒或鸡尾酒。很多同学都是第一次有机会参观啤酒厂或在啤酒酿造厂品尝各式新鲜酿造的啤酒,大家都异常兴奋。在丘小姐的讲解和指导下,同学们有模有样地细细品尝起来,还不时分享品酒感受,气氛十分欢乐和谐。 

活动结束后,同学们都表示收获满满,纷纷为本次活动点赞。这样的活动能让同学们近距离接触日资企业,了解日企文化和企业精神,激发学习的热情,明确将来的职业发展方向。(编辑/王耀宗 审核/罗永)