外国语学院师生走访新生宿舍

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄琦 梁楚君 程沛杰 李梓姗 摄影/林展浩 刘文思 卢 发布时间:2018-09-09 12:39:27

 

 

为深入了解新生入住情况,9月7日晚,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪,副院长黄小蓉、罗永和全体辅导员、班主任及团学会干部对新生宿舍进行走访。

微信图片_20180908122656.jpg

微信图片_20180908122502.jpg

微信图片_20180908154724.jpg

此次走访活动对新生全覆盖。走访过程中,学院领导和辅导员询问学生到校后的感受及适应情况,以及宿舍设施问题,并对存在的宿舍问题一一记录。此外,她们还对学生的家庭情况、家乡风采等地理人文特色进行了了解。齐鹿坪书记还特别强调,广东的同学要更多地照顾来自外省的同学,让他们能感受温暖。并希望同学们在同一个屋檐下要相互包容、相互体谅、相互关心。黄小蓉副院长亲切的询问同学们学习、生活等方面的情况,提醒同学要注意时间观念并且应该培养好宿舍情。罗永副院长与辅导员老师和新生们依次握手,传递爱与温暖,提醒同学们定要注意在宿舍用电行为,详细说明电器功率使用标准。老师与团学会干部们也一一解答了同学们对于学校的一系列疑惑,最后老师们叮嘱同学们在大学努力提高自己的综合素质,做个全面发展的外院人,并给予同学们美好的大学生活祝福。

微信图片_20180908122631.jpg

微信图片_20180908154649.jpg

微信图片_20180908122726.jpg

本次走访,在解答新生对大学生活的疑惑的同时,也大大增加了师生之间情感的交流。此次走访让新生们充分感受到了学院的关怀,加深了彼此之间的交流,而且为更好地开展新学期学生工作打下了坚实的基础。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)