外国语学院举办2018级新生家长会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄琦 梁楚君 摄影/林展浩 刘文思 发布时间:2018-09-08 16:07:35

 

 

为加强家校联系,共同做好学生教育工作。9月7日上午11时,外国语学院于TC310举办2018级新生家长会,外国语学院吴树敬院长、党总支齐鹿坪书记、黄小蓉副院长、罗永副院长,总辅导员王耀宗老师,新生辅导员老师以及2018级新生家长近300人出席本次会议。

IMG_9944.JPG

微信图片_20180907125357.jpg

吴树敬院长向全体新生家长表示热烈的欢迎以及感谢,就学院整体情况、教学管理、学院和学生取得的各项成绩以及学生思想品德教育进行了详细的介绍,并对今年各专业的录取情况进行了汇报。吴院长表示,学院具备培养优秀人才的师资力量、优势专业、良好口碑等各项条件,希望各位家长放心地将孩子交给学院。同时他强调,学院关注学生德智体全面发展,而学院工作的进行离不开家长对孩子的关心和询问,家长也应培养孩子在学习上和生活上吃苦耐劳的精神。

微信图片_20180907125351.jpg

齐鹿坪书记向新生家长详细介绍了学院的师资力量情况,并表示学院为学生提供了良好的学习环境和机遇。她强调学院坚持德育引领,学风争先的宗旨。表示学生应以学业为重,鼓励学生考研,同时也要多方面发展,通过社团活动提升自己的综合能力。此外,家长也应积极和孩子们一同规划、定位未来发展的道路。

IMG_9957.JPG

罗永副院长通过学院规模和专业特色方面向家长介绍了学院专业设置总体的情况。他结合一带一路和学校濒临港澳的地理位置来解释语言学习的优势,并表示学生学习语言应具有对应的应用能力、实践能力。罗院长强调了学生实习的重要性,同时认为家长应具有家校观念。希望家长能和学院一起努力,为学生的成长、成才贡献力量。

IMG_9998.JPG

黄小蓉副院长向家长简单解释了学生毕业和学位的相关要求,以及完全学分制的优势和相对应的要求。希望家长能够更加明确孩子今后在学习方面应该努力的方向,与学院一起努力。

微信图片_20180907125332.jpg

IMG_0012.JPG

最后,学院领导就家长针对转专业、考研、学生安全管理等问题进行细致作答。

本次会议,使家长对学生未来的学习和生活有了初步的了解,同时也对家长在日后更好地配合学院,教育和引导孩子成长中起到了良好的推动作用。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)