外院迎新——新的起点,梦想在这里起航

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄琦 甘家浩 梁楚君 摄影/林展浩 刘文思 卢碧琪 发布时间:2018-09-07 21:50:32

 

又是一年迎新时。97日上午7时,外国语学院迎新工作正式拉开帷幕。

微信图片_20180907122925_副本.jpg

NeoImage_.jpg

微信图片_20180907123038.jpg

IMG_9740_副本.jpgIMG_9787_副本.jpg

IMG_9749_副本.jpg

微信图片_20180907122936_副本.jpg

在迎新现场,志愿者们如同当日的烈日热情似火,为新生们送去温馨的关怀。从校门口到注册点,从校园小道到宿舍楼下,新生们充分地感受关心与呵护。校园门口处,志愿者们高举指引牌犹如一道亮丽的风景线。教学楼下,接待处的志愿者为新生指导注册流程、答疑解惑。在宿舍区,迎新志愿者不仅帮助家长学生搬运行李,还未新生们解答各种疑问。珠海正值炎热天气,为新生指点迷津、帮助提行李的志愿者早已汗流浃背,有的家长特地为志愿者们送来矿泉水以表示感谢。

5.jpg

3.jpg

在新生报到处,新生们和班主任迎来了首次见面,亲切交流。有的新生感慨学校之大,对学校环境、教学设施等方面均点头称赞;更有新生感慨之余,在心愿墙上留下了自己对开启全新大学人生的展望,并借助学院精心准备的小道具进行拍照留影。在初步感受美丽校园之后,很多新生立下大学奋斗目标。

IMG_0022.JPG

IMG_9884.jpg

IMG_9783.JPG

第一个前来报到的谢同学表示非常满意校园的环境。对于即将步入大学生活,她觉得有些许紧张,同时她希望自己能够好好学习,并在新学期里拿到奖学金,最后她对大学的社团活动表示十分期待。来自山西的张同学表示非常喜欢学校的环境,初为一名大学生,她感到非常兴奋,也立下了要拿奖学金的决心。来自安徽的刘同学家长表示对校园的环境设施都十分满意,校园管理严密,很放心把孩子交托在此,并且交通的便捷也消除了他们对孩子远出家门学习的担忧,最后表示希望孩子在北理珠能够学业有成,成为最好的自己。记者采访了吴树敬院长,吴院长对新生寄予了厚望,他表示,新生应德智体全面发展,德才兼备,以德为先。新生应以学习为主业,同时也要积极参与各种社团活动以促进个人能力的提升和长远的发展。新生同时应积极锻炼身体,保持身心健康。

珠海学院赵显利院长、李绍勋副院长、学工处宋雪梅副处长、外国语学院吴树敬院长等领导亲临现场指导学院迎新工作。吴树敬院长、齐鹿坪书记、黄小蓉副院长、罗永副院长在亲切问候志愿者后,热情地为家长们介绍学校和学院发展和专业建设情况,并详尽为家长解疑答惑。

放眼当下,00后新生们朝气蓬勃、干劲十足,带着特有的新鲜喜悦感体会着全新的大学学习和生活。愿一路风尘落在肩上散发盈盈光辉,希望在志愿者们的温暖帮助下,新生在新学期里邂逅更完美的自己,为四年大学生活翻开崭新的一页。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)