“逐梦100”——外国语学院赴特殊义教学校开展义教成果展活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/柳玥欣 摄影/劳曲儿 发布时间:2018-07-11 10:04:20

 

为做好“逐梦100”义教项目,充分利用好珠海市各高校人才资源,让孩子们感受到来自社会各界的关爱,612日下午,外国语学院团总支社会实践部带领5名志愿者赴特殊义教学校开展总第118期“逐梦100”,即第97期“逐梦100”特殊义教成果展活动。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

此次活动是本学期最后一期活动。活动依然以教导孩子英文单词为主,志愿者们播放各类视频来提高孩子们对英语的兴趣。在教学过程中,志愿者们首先播放了英文歌曲视频,带领孩子们跟着视频进行学习,同时辅助手部脚部动作以加强孩子们对歌曲中单词和句子的理解。志愿者们对各项单词句子教学完毕后,再通过观看视频的方式带着孩子们回顾之前所学过的歌曲。孩子们的歌声使现场气氛变得温情密意,歌声中充满了志愿者和孩子们的爱与不舍。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

本学期的义教活动,充分提升了“逐梦100”项目价值,提高了志愿者们对奉献、大爱的思想意识。这项活动用爱让特殊儿童感受到了生活的美好和人心的温暖,同时也拓宽了他们的视野,激发他们的求知欲。借此契机也让志愿者们奉献了爱心,强化了学生志愿服务意识和奉献精神,彰显新一代大学生精神文明风貌。

珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,项目深入贯彻落实《珠海市深化教育综合改革 提升基础教育发展水平三年行动计划(2015-2018年)》,积极推进中小学素质教育,为我市高等教育和基础教育的融合搭建交流平台。

截止目前,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支开展“逐梦100”团建项目共计97期,累计651人次参与活动,覆盖学生3614人次。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)