外国语学院党总支举行庆祝中国共产党成立97周年诵读比赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/葛昕喆  摄影/黎芷晴 蔡燕婷 发布时间:2018-07-04 17:41:58

 

 

为庆祝建党97周年,外国语学院教工党支部于6月29日下午在TC405举办了“庆七一诵读比赛”。本次诵读比赛的意义在于纪念建党97周年,贯彻党的十九大精神,弘扬民族精神,传承革命传统。会金学院张劲松书记、航空学院肖艳光书记、数理学院赵志红书记担任评委,外国语学院吴树敬院长和学院老师观看比赛。

33713298246952372.jpg

292413506275888412.jpg

421871166268946301.jpg

913852506871148966.jpg

教工第四党支部首先上场,带来的是诗朗诵《我的祖国》,歌颂祖国的繁荣昌盛,每一位党员用响亮的声音诵出了祖国的脉动,同时配合歌曲《我们走在大路上》,美声开头,令人耳目一新。上场的第二只队伍是教工第二党支部,诗朗诵《我的中国梦》,诗词讲述祖国发展历史,缓缓地道出了我国的艺术建筑、神话故事、现代科技、和奥运体育,配合歌曲《我和我的祖国》,唱出了对伟大祖国的热爱。第三支队伍是教工第一党支部,诗朗诵《沁园春雪》,整个队伍的排列呈现出“心形”,配合着歌曲《歌唱祖国》,熟悉的旋律让在场的人都开始哼唱起来,对祖国的敬爱持续升华。最后出场的是教工第三党支部,党员们饱含激情朗诵《红色家书两封》,讲述的是革命烈士在1928年10月20日写下的两封家书,烈士临别前留给家人的嘱托,不禁让人潸然泪下。

外国语学院党总支书记齐鹿坪对诵读比赛进行总结。她感谢党内外广大教师的辛勤劳动和付出,并期待各支部继续努力,创新党建活动。

通过本次活动,广大党员贯彻了党的十九大精神,弘扬民族精神,传承革命传统。激发了爱党爱国热情,提升了党组织凝聚力和战斗力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)