外国语学院召开教学质量评估总结大会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:摄影/吴薇 发布时间:2018-07-02 14:16:21

 

 

6月29日下午,外国语学院教学质量评估总结大会在天佑楼TC401召开。学院领导、校院两级督导全体成员参加了总结大会,会议由外国语学院教学副院长、学院督导分委员会主任罗永主持。

IMG_20180629_155156.jpg

会议首先对本学期听课评课情况进行了总结。学院领导、校院两级督导逐一发言,主要围绕以下几个方面进行汇报:听课任务完成情况,听课评课总体情况(好的方面和存在的主要问题),对所听课程逐一进行点评,对督导工作尤其是听课评课工作的建议等。随后,两位校级督导就各自负责的教学材料抽查工作进行了汇报。

IMG_20180629_164826.jpg

mmexport1530282417653.jpg

最后,吴树敬院长作总结发言。吴院长指出,本次会议的目的是通过总结发现不足,对于听课评课和教学材料抽查中发现的问题,一定要反馈到各系部以及相关教师本人,及时改进,限期整改。吴院长还强调,今后要把教学环节及教学设计是否科学、教学课件是否规范、教学语言占比是否合理等纳入评价范围,制定切合外国语学院学科专业实际的评分细则。此外,吴院长还要求,下一学年将重点对实践课进行检查,同时要求对阅读课进行改革,充分利用好策读书系统等平台软件,调动学生课外阅读的主动性和积极性。

本次会议的召开,对本学期教学工作进行了一个全面的总结,及时发现存在的问题或不足,也为学院今后的教学质量评估工作指明了方向,对进一步提高我院教学质量有着重要的意义。(编辑/王耀宗 审核/罗永)