我校学子在广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中再创佳绩

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/宋彦黎 发布时间:2018-06-27 10:14:02

 

 

2018年6月24日上午9时,广东省第五届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在广州市华南理工大学五山校区成功举行。我校7名学子在宋彦黎带领下加了决赛。最后,洪志诚、谢慧敏同学荣获大学英语组一等奖;刘明哲、詹露斯同学荣获大学英语组二等奖;马益红李婕同学荣获英语专业组二等奖廖运达同学荣获大学英语组三等奖。

图1.jpg

本次大赛由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会、广东省本科高校大学英语课程教学指导委员会、中国高校英语写作教学联盟主办,华南理工大学承办,批改网作为合办单位全程提供技术支持。我校外国语学院吴树敬院长受大赛组委会邀请作为评委嘉宾出席本次大赛决赛颁奖典礼。

图4.jpg

参加本届大赛决赛的155名选手来自于广东省53所学校,他们从选拔赛的129451名选手中脱颖而出,作为参赛代表参加决赛。由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会主任委员、广东外语外贸大学英语学院院长温宾利教授和广东省本科高校大学英语教学指导委员会主任委员秘书长、广东外语外贸大学英语教学学院副院长陈金诗教授领衔的40名专家评审团,对参赛的155份决赛作品进行了评阅,依次评选出特等奖10名、一等奖24名、二等奖名56名、三等奖65名。

图2.jpg

图3.jpg

我校学子的优异表现说明外国语学院近几年来以赛促学卓有成效外国语学院一直致力于深化教学改革,旨在提高我校学生的英语应用能力,培养和发现优秀的英语人才,取得颇多成果。我院一直以来积极组织师生参与各级各类赛事,组织各类课堂以及第二课堂特色活动,全面贯彻国家提高教育质量与培养国际化、创新型人才的精神,推动英语教学创新,提高英语教学水平,培养高素质的优秀人才。编辑/王耀宗 审核/罗永