季忆留夏 不负韶华——外国语学院举办2018届毕业生晚会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/张嘉怡 摄影/马敏芯 发布时间:2018-06-11 11:44:02

 

为了给即将毕业的大四学子留下大学时光最后一段的美好回忆,给毕业生们的大学生活画下一个圆满的句号,外国语学院于525日晚上七点在明德楼报告厅二举办忆留夏,不负韶华”2018届毕业晚会。外国语学院院党总支书记副院长齐鹿坪、副院长黄小蓉副院长罗永以及各专业责任教授各系主任、辅导员班主任和专业老师应邀出席晚会,各院学生会代表也应邀出席

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

晚会在火爆的街舞表演《GYMH+千里之外》中拉开序幕,点燃了场下观众的激情。接踵而至的舞蹈、朗诵、合唱等节目,皆彰显了中华文化独特的艺术色彩。古典舞蹈水袖舞《典狱司》中表演者所展现出的优美舞姿让现场观众沉醉其中;诗歌《青春》让观众们感受到了诗与歌的碰撞文化的交融;而拉丁舞协会则为观众带来了舞蹈《后会有期》,让他们领略到了铿锵有力的舞姿;张艺钟老师为毕业生所唱的日语抒情歌中融入了深厚的师生情感;一曲声乐《追光者》教导同学们,追逐的梦想虽宛如暗黑夜空中的闪闪星辰,但只要不放弃就一定会梦想成真。最后,由学生会干事合唱的歌曲《晴天》,展现了当代大学生的日常校园生活,同时表达了对毕业学子的深切祝福,四年的校园生活看似短暂但却弥足珍贵,希望大四毕业学子继续砥砺前行,展望未来。

6.jpg

回望尽头留下青葱岁月,展望前方不尽似水流年,师兄师姐的寄语,老师们的祝福勾起了大家对大学生活的无尽回忆,在音乐的伴奏之下毕业生们深情地倾诉着对母校和学院的眷恋不舍之情。晚会中穿插的猜地点,打电话,扫码等抽奖互动环节更是带动了现场的氛围,把整个晚会推向了高潮。为校级及院级的优秀毕业生的颁奖更是证明了他们的优秀,也让同学们以之为学习的榜样。 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg 

季忆留夏,不韶华,今天的离别不是结束,而是新的开始。大学生活历历在目,放眼踏入社会的未来之路,虽然可能会坎坷不平,但这挡不住毕业生前进的步伐。祝愿他们一路顺风,活出属于自己的人生。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)