外国语学院开展毕业生回访活动并与珠海新途国际英语签约建立实践教学基地

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/谢准 摄影/谢准 发布时间:2018-05-15 14:44:39

 

为推进我院实践教学、专业实习、就业以及毕业生回访工作,510日,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪,副院长罗永,学工办实践创业中心主任谢准一行前往珠海新途国际英语进行走访交流,受到新途国际英语总经理李凌玲等领导的热情接待。

1.jpg

2.jpg

此行的主要目的是走访看望我院在新途工作的毕业生,了解目前正在新途参加课程实习的实习生情况,签约成立实践教学基地。会谈中,李总经理对我院毕业生和实习生在新途的工作情况予以高度评价和充分肯定,希望目前已经建起的就业以及专业实习通道能成为一个稳定和继续深入推进的合作项目,希望未来进一步加强在教学和人才培养上的合作。市场经理吴劲达表示,针对目前的专业实习,未来可以考虑以轮岗制作为学生体验的基础,在方便学生了解企业的整体运作的同时更好地让学生找到适合自己的岗位。对于企业对我院人才培养的高度认可,外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪表示了诚恳感谢,提出未来在就业输送上也会加强合作,把校企合作培养以及定岗精准输送作为未来学生实习就业的努力方向。副院长罗永针对专业实习提出,校企合作首先体现在实践教学、专业实习或毕业实习等方面,新途国际英语在外语教学上有其独特的特点,未来双方可以在教学上进行深层次的探讨与合作。

3.jpg

交流中,我院14届校友翁嘉欣对于母校领导老师前来走访看望十分感动,她感谢母校把自己培养成才,同时表示在新途国际英语任职非常满意,将来一定努力成为业内独当一面的骨干。

4.jpg

最后,双方共同签订了实践教学基地协议书并举行授牌仪式。未来,随着我院合作的优质企业的增多,学生实习与就业的平台会越来越宽,学生毕业会后也会更有竞争力。(编辑/王耀宗 审核/罗永)