“逐梦100”——外院赴紫荆中学凤凰校区开展团建活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李若嫦 摄影/方晓真 发布时间:2018-05-14 17:28:21

 

为促进紫荆中学学生的全面发展,提高当代志愿者的社会实践能力,同时弘扬外院的志愿服务精神,58日下午,外国语学院团总支社会实践部和汉语文化协会、配音社和经典诵读社的志愿者前往紫荆中学凤凰校区共同参与总第85期“逐梦100”,即凤凰校区33期“逐梦100”的团建活动。

微信图片_20180508230800.jpg

微信图片_20180508230750.jpg

本次会动的主要内容为带领学生们学习经典朗诵和英语配音。在配音课堂上,授课人员播放了吸引学生兴趣的动画电影《疯狂原始人》,并从中截取了几个有趣的片段,让学生学习语法以及发音,最后进行配音,课堂生动有趣,学生们非常活跃,并积极参与其中。经典诵读的课堂上,授课人员制作了相关的PPT,经过带领学生反复诵读和理解其中含义后,向学生教授了诵读的技巧,并在课堂上指出了学生的不足之处。授课的志愿者们的耐心教导使同学们都积极的参与到课堂中,十分有意义。

微信图片_20180508230742.jpg

微信图片_20180508230720.jpg

此次团建活动不仅给紫荆中学凤凰校区的学生带来了有趣的兴趣课,增长了他们的课外知识,还为志愿者们提供了一个参与实践的机会,让他们的综合素质和为社会奉献的意识得以提升,相信团建活动将会越办越好。

珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,项目深入贯彻落实《珠海市深化教育综合改革提升基础教育发展水平三年行动计划(2015-2018)》,积极推进中小学素质教育,为我市高等教育和基础教育的融合搭建交流平台。

截止目前,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支开展“逐梦100”团建项目共计85期,累计620人参与活动,覆盖学生3447人次。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)