外国语学院成功举办首届日语单词挑战赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/梁文滔 摄影/韦镜深 发布时间:2018-04-16 22:13:47

 

43日,由外国语学院主办,外国语学院日语协会承办的首届日语单词挑战赛在报告厅一落下帷幕。本次比赛初赛共有13支队伍参加,经过激烈的角逐,共有10支队伍成功晋级决赛。为了更具公平性,本次比赛分为高年级和低年级两个组进行比赛。

1..jpg

2..jpg

3..jpg

本次比赛的成绩是由初赛与决赛的成绩累积计算,排名靠前的队伍获胜。主持人宣布初赛成绩后,决赛正式开始。第一个环节是“比手画脚”,小队里派一个人做图片指定动作,其余选手进行猜测,在指定时间内猜到的词语数以分数积累计算。参赛选手们动作精致到位,细腻却不生硬,表演活灵活现,栩栩如生。

4..jpg

接下来是期待已久的抢答环节——近反义词对抗赛。主持人说出一个词,各队用日语正确抢答其近义词或反义词,抢答到的词语以数量累计计算总分。比赛逐渐激烈起来,参赛选手都紧张地听着主持人说的每一个词,纷纷举手抢答。各组选手的比分一直不分上下。抢答环节要求选手在熟悉了解日语单词的同时,也要反应迅速,这一环节增强了选手们学习日语的热情。

5..jpg

经过紧张激烈的比赛和评委严格评分,低年级的“dark冒险”组、高年级的“bossたちと雑魚の彼”组荣获一等奖;低年级的“想日轰胶冻”组、高年级的“腿哥消失”组荣获二等奖;低年级的“鱼鳞”组、高年级的“阿拉垃圾”组荣获三等奖。

6..jpg

最后全体工作人员及获奖选手合影留念。

通过本次比赛,同学们对日语单词的学习及其重要性有了更进一步的了解和认识,同时也提高了同学们学习日语的热情和激情,希望全体参赛选手能以此次比赛为激励,继续努力,下一次能更好地展示自己。(编辑/王耀宗 审核/罗永)