【四进四信】外院团总支召开两会精神学习座谈会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄琦 摄影/卢碧琪 发布时间:2018-04-16 21:52:53

 

为了让同学们更深入认识两会,贯彻两会精神,41316时,外院团总支在明德楼MD201召开两会精神学习座谈会。外国语学院团总支书记、总辅导员王耀宗,16级团党建级长刘淑菲,15级汉语国际教育一班陈烨铭,17级日语一班张焕珠,各年级班级团支书及党员、预备党员、入党积极分子参加本次座谈会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

会议在激昂的团歌声中开启,16级团党建级长刘淑菲同学介绍了两会背景,并从中引出中国改革开放的重要性,通过引用梁启超先生“中国之中国”、“亚洲之中国”和“世界之中国”三个阶段理论解释了两会的意义。陈烨铭同学则将两会具体内容分为七个方面来解释两会精神要点,并呼吁同学们要担负起自身责任。接着,张焕珠同学结合自身专业学习和生活阐述了两会中的热点和新闻,并从而探讨了年轻人的价值观问题,要求同学们在思想上要根正苗红,专业知识上也要扎实可靠。随后,在学生自由讨论环节中,同学们以“作为大学生,该如何学习贯彻两会精神”为题,每十人为一组进行讨论,每组派代表进行发言,分享自己的观点。

7.jpg

王耀宗老师对大会进行总结。王老师首先肯定了同学们的对“两会”精神的主动学习,并从我国现在国情出发,对在场的干部提出了要从身边事做起,增强历史责任感,锤炼自身品质,提升思想引领水平和能力,对促进团支部思想建设起到引领作用。

8.jpg

两会是在全面贯彻党的十九大精神开局之年召开的重要会议,吹响了决胜全面建成小康社会、迈向社会主义现代化国家新征程的嘹亮号角。在两会精神的鼓舞下,学院学生要在日常生活、工作、学习中自觉践行两会精神,自觉履行好自己应尽的义务,为实现中国梦做出积极贡献。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)