“逐梦100”——外院赴紫荆中学凤凰校区开展团建活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/欧晓婵 摄影/郑锐冰 发布时间:2018-04-16 11:39:42

 

为积极响应国家弘扬中国传统文化的号召,提高同学们的文化自觉与文化自信。410日下午3点,外国语学院团总支社会实践部、汉语文化协会及外语协会的志愿者来到紫荆中学凤凰校区共同参与总第78期,凤凰校区第31期“逐梦100”团建活动。

1.jpg

2.jpg

此次团建活动开设了经典诵读课程和配音课程。在经典诵读课上,志愿者首先朗诵了木心所作的《从前慢》,然后引导学生了解作者木心的生平事迹,并赏析了其经典段落;接着,志愿者具体讲解了宋词《鹊桥仙》,并对这首词作了详细地解释,让同学们感同身受。而在英语配音课上,志愿者给同学们播放了电影《奇迹男孩》,同学们对电影十分感兴趣,看的津津有味。接着志愿者带着同学们逐句学习字幕,讲解生词,并请同学上来选择感兴趣的角色配音,同学们都跃跃欲试,现场气氛十分活跃。

3.jpg

4.jpg

本次精彩的活动让同学们受益良多,不仅锻炼了英语口语,激发了他们对学习英语的热情和诗词朗诵的兴趣,同时也使志愿者的个人素质和自身的能力得到了提升,促进了团建工作的开展。

珠海市教育系统“逐梦100”团建项目是珠海市教育局倾力打造的学生志愿服务项目,项目深入贯彻落实《珠海市深化教育综合改革提升基础教育发展水平三年行动计划(2015-2018年)》,积极推进中小学素质教育,为我市高等教育和基础教育的融合搭建交流平台。

截止目前,北京理工大学珠海学院外国语学院团总支开展“逐梦100”团建项目共计78期,累计577人次参与活动,覆盖学生2808人次。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)