外院团校——听特种兵讲故事

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/柳玥欣 摄影/连煌 黄艺 发布时间:2018-04-16 11:24:07

 

为了让外国语学院学生干部感受当代革命军人生活,了解军队严格的纪律,严谨的工作作风和优良的生活作风,以提高学生纪律意识、团队意识,培养良好的行为习惯, 413日下午2时,外院团校在图书馆报告厅三开展了以特种兵讲故事为主题的教育讲座。海南海警特勤大队退伍军人何海洋担任此次主讲嘉宾,外国语学院团总支总书记、总辅导员王耀宗老师以及各年级学生干部参加此次讲座。

1.jpg

何海洋,外国语学院11级日语专业学生,2012年应招入伍,在海南海景总队特勤大队服役;曾多次参加海上护航行动,外出作战演习活动,多次获得年度嘉奖、优秀士兵奖、优秀学员奖、优秀士官奖等。

2.jpg

何海洋首先以部队的日常训练视频为切入点,由此引出作为海上维权先锋队的特种部队的“魔鬼训练”。官兵们经常面临着恶劣的环境、艰苦的任务、严峻的挑战,在困境、逆境、险境中接受常人无法忍受的艰苦训练,从而培养他们勇猛顽强、胆大心细、严明纪律的性格品质,极大的提高了他们的体能、心智与意志,培养建设出一只党和人民完全信任的军队。此外,他提及官兵们在训练中苦中作乐,例如钓鱼、捞鱼等军旅趣事。现场同学们对军旅生活表现极大兴趣,与演讲嘉宾积极互动。

3.jpg

王耀宗老师对主讲嘉宾与现场同学表示感谢,希望同学们向何海洋学习,学习军人身上严明的组织纪律性,和为国奉献的情怀,同时希望同学们树立牢固的国防意识,重视自身建设,为学院良好学风建设贡献自己的力量。

4.jpg

此次讲座极大地激发了同学们的爱国热情,培养了他们艰苦奋斗的毅力和团结互助的精神,坚定了他们爱党爱国爱社会主义的理想信念以及为人民服务的坚定信心,对激励同学们积极投身于社会主义现代化建设具有重大意义。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)