外院派学生代表参加第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会绿色校园分坛会议

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李婉荧 摄影/李婉荧 发布时间:2018-04-16 11:06:09

 

为贯彻落实习近平总书记对于保护生态环境的指导思想,加强学生对于校园环保节能的科学性认知,43日上午,外国语学院派出十六名学生代表赴珠海国际会展中心参加第十四届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会绿色校园分坛会议,外国语学院团总支书记、总辅导员王耀宗老师,团总支副书记宁李演同学参加会议。

1.jpg

此次会议的到场嘉宾均为建筑与环保界的顶尖人士、专家学者及教育部的权威人士。专家教授们分别从不同角度分析了当前中国校园的生态环境与节能应用的相关问题,并针对这些问题提出了细致而中肯的解决办法。他们提出“校园是社会能耗的大户,也是节能减排的巨大潜力场所和示范基地”这一概念,要普及保护生态环境的理念必须先从学校抓起,因此建设绿色校园是当今重中之重的事情。

2.jpg

党的十九大报告中,“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行”成为了建设绿色校园的政策背景。教育部负责人表示将从三个方面规范我国绿色校园的规划建设工作:明确绿色校园评价在规划设计阶段的评价要求;规范新建及既有校园绿色规划设计工作的工作内容、工作流程、工作成果的基本要求;引导绿色校园在绿色、生态、低碳理念指导下的规划编制技术方向。每个人都要为了努力建设绿色校园而身体力行,自觉校园生态环境,争取早日将绿色校园普及全国。

4.jpg

3.jpg

新宪法中明确写到“推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明的协调发展,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴”,这将是外国语学院认真践行建设绿色校园的政治标杆。通过这一场权威而又生动的会议,学生代表们都对保护校园生态环境、建设绿色校园有了很强的规划概念,并表示将会在未来的日子中加以学习应用,为学校的生态建设贡献属于自己的年轻力量!(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)