我校拜访珠海市红十字协会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2018-01-16 15:40:15

 

为感谢珠海市红十字协会专业应急野外救援队的帮助与付出,2018110日上午,我校后勤保卫处贾国栋处长、张志强、陈晖俭和外国语学院齐鹿坪书记、傅思泉老师一行拜访了珠海市红十字协会,珠海红十字协会党组书记肖世明、李力副会长、野外救援队队长梁锋及其他队员十余人一同热情接待。

1.jpg

2.jpg

贾处长和齐书记对红十字协会野外救援队的搜救工作和一个多月(20171122日至1223日)的坚持与付出表示诚挚感谢,随后,傅老师和救援队的梁锋队长分别讲述了这一个月来野外救援队的搜救工作,救援队员们放弃自己的休息时间,每天带着沉重设备在学校莽莽后山中仔细搜寻,其中的艰辛和困难难以描述。因此,贾处一行代表学校向红十字协会赠送“不离不弃、忠实救援”的锦旗表示感谢。

肖书记详细介绍了红十字协会的历史起源和职能工作,分享了红十字协会“大爱无疆”的精神主旨,引起了现场所有人的共鸣,贾处和齐书记认为这种精神非常需要在大学中推广。

3.jpg

齐书记与大家一起探讨了大学生的思想教育工作,认为在大学生中开展这种无私奉献、互相关怀的爱的教育尤为关键,同时,普及大学生的应急救援常识也刻不容缓,因此,贾处和齐书记非常期待今后能与珠海红十字协会展开各方面的合作,共同推广红十字协会的人道救援精神和提升当代大学生的应急救援能力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)