“2017招生回访”系列报道之广东梅州、河源宣传篇

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/谢准 摄影/张磊 谢准 发布时间:2018-01-10 18:40:02

 

为做好我校招生宣传工作、加深我校与梅州、河源地区各生源高中和教育局的沟通和联系,同时也为适应2018年高考本科两线合并的新况,积极应对为新一轮招生做好充分准备外国语学院学工办实践创业中心主任谢准、辅导员张磊组成招生回访小组在学校招生处的指导和安排下于1220-1229日前往河源、梅州地区进行深入回访。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

1220-1224日,回访小组在河源地区先后实地走访了河源市教育局、源城区教育局、河源中学、连平县连平中学、和平县福和高级中学、和平中学、东源县东源教育局、东江中学、东源中学、紫金县教育局、紫金中学、龙川县龙川一中。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

1225-1229日,回访小组在梅州地区先后走访了兴宁一中、兴宁田家炳中学、兴宁教育局、丰顺中学、东山中学、梅县高级中学、曾宪梓中学、虎山中学、大埔教育局,梅州中学、梅州市教育局、嘉应中学、平远中学、蕉岭中学、水寨中学。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

回访小组行程紧凑10天走访210县,28个高中和教育局。在回访过程中,负责老师积极向教育局领导以及各生源高中汇报了该地区和学校2017报读我校学生的情况,详细介绍我校办学理念、学习生活条件以及学校发展情况,同时也针对我校新设立的提前批招飞等热门专业做出了强调说明。

18.jpg

19.jpg

20.jpg

走访过程中,回访小组发现今年各高中都出现了部分学生选择小语种作为高考外语语言,并呈现越来越多的趋势,在沟通过程中与部分高中初步确定了由我校派出相关师资到高中做关于小语种学习的讲座活动。

本次回访,加深了与各生源中学的交流,为18年招生工作打下良好的基础。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)