“逐梦100”——外国语学院赴特殊义教学校开展义教活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黄琦 摄影/卢碧琪 发布时间:2017-11-30 12:03:28

 

为做好“逐梦100”义教项目,充分利用好珠海各高校人才资源,积极推进中小学素质教育,让孩子们感受到来自社会各界的关爱和重视。1121日下午,外国语学院团总支带领9名志愿者赴特殊义教学校开展第105期义教暨第60期“逐梦100”活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

本次义教活动以教授孩子英文单词为主要任务,较往日采取了新的教学模式,以游戏、动画、歌曲等多个环节的开展进行。在教学过程中,志愿者们首先通过写小卡片的方式与孩子们彼此熟悉,拉近与孩子们的距离,为教学做铺垫。接着志愿者们利用提前准备好的卡片及相关教学动画,在游戏的过程中教孩子们单词,以此加深他们对学过单词的印象。孩子们积极参与,现场气氛十分热烈。最后以英文歌曲大合唱结束本次活动,志愿者们带领孩子们拍手合唱,鼓励他们开口大声唱,培养他们的自信心。

5.jpg

通过本次义教活动,不仅提高了孩子们学习英语的积极性,使孩子们能够更加快乐地学习英语,同时还让志愿者得到了宝贵的教学经验,提高了教学能力,增强了他们的社会责任感。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)