外国语学院师生现场观摩学习商践总决赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/郑佩瑜 摄影/郑佩瑜 发布时间:2017-11-28 14:32:11

 

20171124日,2017"外研社杯"全国商务英语实践大赛总决赛在广东外语外贸大学云山会堂隆重举行,我校外国语学院师生代表团15人到场观摩学习。

此次商践大赛积极响应党的十九大报告中建设质量强国、弘扬工匠精神的号召,大赛主题为“精益求精,品质中国”,各参赛团队综合运用商务管理、营销、运营、财务等专业知识,对所选定的企业进行深入调查研究,通过充分准备和细致考察,针对企业在提升产品和副品等方面提出具体的改进方案,提供有专业水准的可行性计划。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

当晚七点,商践总决赛正式开始。在比赛展示过程中,参赛团队的每一名队员都需具备足够的耐心、细致和专注,比赛过程也充分考验了各个团队成员的商务专业知识水平和英语水平。通过参赛团队的淋漓展示和评委们的精彩点评,现场观众对“精益求精,品质中国”这一比赛主题都有了更加深入的理解和体会。决赛中,从自我介绍到成果展示的每一环节,各个团队的表现都十分精彩,参赛选手自信从容的风范、标准流利的口语、扎实的专业知识不时赢得观众热烈的掌声,选手间默契的团队配合和强大的应变能力无不展现出每个团队背后付出的辛勤汗水。在最紧张刺激的问答环节,各个团队都展现了优秀外语学习者的良好心态与专业水准,达到了大赛培养国际复合型商务精英人才的目的。

观摩活动结束后,我院师生一起进行了感想交流,大家一致认为新时代背景下的商务英语人才应立足企业和社会的可持续性发展,关注社会热点问题,具有创新思维并能够投身实践。学生均表示认识到了差距也看到了努力的方向。同时,此次观摩活动也对学生提升英语基础知识、综合商务运用能力和公众演讲技巧等方面给予了启发。

4.jpg

“外研社杯商务英语实践大赛”旨在培养学生商务英语交际能力,提高学生商务知识与实践技能相结合的素质,促进高校全英商务课程理论和实践相结合,鼓励当代大学生,深入企业调查研究,学习和总结企业成功经营理念和管理模式,探索商业难题的可行有效的创新解决方案。这也是我院商务英语系继澳门“商骄”商务英语演讲大赛后将大力推进的另一项大型赛事,希望通过这类的竞赛,能提升商英系学生的英语语言能力及商务知识运用能力,做到以赛促学、学以致用。(编辑/王耀宗 审核/罗永)