外国语学院新建两家教学实习基地

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/傅思泉 发布时间:2017-11-07 17:01:47

 

为进一步拓宽学生实习、实践以及就业渠道,114日,外国语学院委派汉语国际教育系傅思泉主任与广州铭瑄语言培训中心和广州翰语桥语言培训学校两家单位签订协议并挂牌成立北京理工大学教学实习基地

两家实习基地均是2014年成立的对外汉语培训机构。其中,广州铭瑄语言培训中心有专、兼职教师20余名,教学对象主要以欧美学生为主;广州翰语桥语言培训学校有专、兼职教师40余名,教学对象以日、韩学生为主。两所学校均在广州的珠江新城、太古汇、猎德、中信区设有分校区,三年来两所学校共计培训学生达3500人次。由于口碑良好,现已成为诸多外资企业指定的合作培训学校,为广州数以万计的外国人提供汉语汉字和中国文化的培训教学。

QQ图片20171106141536.jpg

QQ图片20171106141540.jpg

随着我国的国力日渐强盛,国际上汉语热日盛。在不断进行专业深化改革的背景下,通过此次挂牌签约,外国语学院再次为学生的实习、就业提供了新的渠道和平台,进一步推动了专业发展与社会需求的结合。(编辑/王耀宗 审核/罗永)