操千曲而后晓声,观千剑而后识器——外国语学院举办青春中国梦·2017南粤大学生语言艺术节选拔赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李婉荧 摄影/黎映彤 发布时间:2017-09-28 16:59:27

 

为了深化当代大学生对中华优秀传统文化价值内涵的认识、激发高校语言艺术教育工作的创造力和活力、提高大学生语言艺术素养,92319:00外国语学院于明德楼举办了“青春中国梦·2017南粤大学生语言艺术节”院内选拔赛复赛。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

比赛主要分为三部分进行:个人组组内竞争、团体组比赛以及评委点评。个人组的比赛以“姓·家·国——主题故事大讲坛”为主题,从姓氏的起源到家族的发展壮大历史,选手们也以演讲或视频等不同形式向观众们展示了中国姓氏与家族文化的魅力。而团体组则以“学·辨·思——中华文化经典品读”为主题,在演讲的基础上再加上舞蹈、朗诵等极富感染力的表演元素,将中华优秀经典作品内涵用不同的方式演绎出来,让在场的所有人都深深地感受到中华传统文化博大精深,中华文明源远流长。

04.jpg

赛后,各评委为参赛选手们做出逐一点评,并针对某些专业问题进行了指导并提出建议。希望所有参赛选手能加强自身综合素养并更好地展示出属于我们中华民族绚烂无比的传统文化与优秀思想。

05.jpg

经过激烈紧张的角逐,各个组别最终评定获奖人员。朱金燕、蔡燕婷和陈丽妍分别夺得个人组前三名;16级汉语国际教育一班的欧舜昆赖文静王若男李梦瑜袁擎16级英语二班的周宇豪吴小娟陈冬冬彭锦纯梁坤澎王敏珊17英语二班的范茵茵戴童蕾刘维斯谢惠婷梁楚君分别夺得团体组前三名。此外,由于参赛者的出色发挥,学院决定让每组前两名的班级和个人代表学院参加校级艺术比赛的选拔,为外国语学院增添光彩,也为中华传统文化的传播做出更大的贡献。

这场“青春中国梦·2017南粤大学生语言艺术节”比赛不仅展现了当代大学生的良好精神面貌,更体现出学生们对于中华传统文化的热爱与传承。“操千曲而后晓声,观千剑而后识器。”通过此次比赛,让所有同学都明白只有不断学习积累,不断交流沟通,才能真正为发扬中华文明献上自己的一份力。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)