外国语学院学子赴柬埔寨实习

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/傅思泉 发布时间:2017-09-26 19:23:14

 

2017223日外国语学院与柬埔寨暹粒CEFA国际学校就对外汉语教学合作事宜达成合作意向后,418日,外国语学院“CEFA国际学校汉语教师志愿者项目”正式启动,该项目每期时间为2-3个月,志愿者主要为柬埔寨当地或华裔的少儿、成人提供汉语汉字和中国文化的教学。截止到920日,已经有122014级、2015级汉语国际教育专业学生经过选拔参加了第一期和第二期的志愿者项目。

01.jpg

尽管学生每周要承担20课时左右的教学任务,但是学生们认真备课,积极与学生互动,大胆发挥个人才能,将自己的专业知识和教学经验结合起来,给柬埔寨的学生们带来一堂堂生动活泼的汉语课,深受学生们的喜爱,表现非常出色。

柬方对外院学生的优秀表现表示非常满意。外院学子也纷纷表示通过实习大大提升了自己的教学能力,学生们表示“今后站在讲台上,无论什么情况,我都能镇定自若的教学”、“我站在讲台上,面对不同年龄的学生,我能迅速调整心态,知道该用什么方法教学”等等。

02.jpg

03.jpg

经过两个多月近200个课时的磨炼,学生们不仅给柬埔寨的学生们带去了“如唱歌般动听的汉语”和“最美丽的汉字和中国文化”,而且大大开阔了自己的眼界,思维方式更加成熟,全面提升了自己的个人能力。目前,外院又选拔出10名汉语国际教育专业1415级学生参加923日至1216日的第三期志愿者项目。

04.jpg

05.jpg

随着我国国力日渐强盛,随着我们中华民族的伟大复兴,越来越多的外国人将会主动学习汉语和中华文化,外国语学院将不断发挥自身的学科优势,不断提升办学特色,更好地为我国的语言传播、文化传播服务。(编辑/王耀宗 审核/罗永)