我校学子获全国大学生英语写作大赛决赛二等奖

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/石玢 发布时间:2017-07-14 17:45:38

 

近日,从北京比赛组委会传来消息,我校商学院15级学生蔡淑仪在2017“批改网杯高校英语写作大赛全国总决赛中荣获二等奖。该比赛由高等学校大学外语教学研究会、中国高校英语写作教学联盟和北京语言智能协同研究院联合主办,全国130多万名参赛学生经过层层选拔,角逐出86人进入全国总决赛。

1.jpg

2.jpg

总决赛于712日下午举行,我校蔡淑仪同学以广东省决赛一等奖获得者的身份参加了总决赛。赛前,外国语学院大学英语部安排了比赛指导老师团队,给学生制定了备赛计划,帮助参赛学生分析并总结归纳写作技巧, 进一步练习完善。比赛中,蔡淑仪同学就“The Pros and Cons of Technology in the Classroom”这一话题进行了英语写作,凭着沉着冷静的发挥,最终取得了全国二等奖的好成绩,为我校赢得了荣誉。(编辑/王耀宗 审核/罗永)