我校学子在广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛中再创佳绩

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/黎宇珍 发布时间:2017-06-24 22:41:32

 

624,广东省第四届“联盟杯”本科高校英语写作大赛决赛在在华南理工大学五山校区举行。我校7名学子(3名专业组、4名非专业组)由英语系副主任王鹏老师带队参赛。经过激烈角逐,取得专业组一等奖一名、二等奖两名,非专业组一等奖一名、二等奖两名、三等奖一名的骄人成绩。来自中山大学、华南理工、广东外语外贸大学等45所省内高校的共156名学生参加了本次决赛。

本次比赛要求参赛选手在2小时内完成一篇600-700个单词的议论文写作,话题为“AL击败李世石、柯洁,人工智能会否控制人类”,同学们沉着参赛,最终为我校争得了荣誉。

合照1.jpg

此次比赛恰逢期末考试期间,同学们顶住压力,积极备赛,不断强化写作技巧训练和机考写作训练。外国语学院石玢、赖小敏、雷霄、赵晓明、陈颖秀、毛婷婷、杨龙老师对选手进行了扎实的赛前培训和指导。

 “联盟杯”本科高校英语写作大赛创办于2014年,每年举办一届,由广东省本科高校外语类专业教学指导委员会英语专业分委员会、广东省大学英语课程教学指导委员会以及中国高校英语写作教学联盟共同举办,是目前广东省规模最大,影响最广泛,参与院校最多的英语写作赛事。大赛分选拔赛和决赛,选拔赛中我校参与人数为6205人,位居广东省55所高校第二位。(编辑/王耀宗 审核/罗永) 

 

附:获奖名单

名单2.png