外院14级英语专业学生党支部“母亲节”系列活动

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/吴嘉淋 摄影/陈宏智 发布时间:2017-05-19 10:51:44

 

在母亲节来临之际,外国语学院14级英语专业学生党支部的同学们进行了感恩陪伴与童声说爱“感恩母亲”系列活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

511日下午,14级外院英语党支部的同志们为外院的老师母亲们献上了自己亲手折的玫瑰花,感谢她们一直以来的默默付出和陪伴。在学生心里,“母亲”不仅代表着辛勤养育自己的妈妈,还代表着为学生默默付出的老师。远离父母,独自背上行囊,来到陌生环境求学的我们,有诸多的不适,但在老师的默默陪伴下,我们逐渐熟悉新的环境,逐渐有了自己的目标。为了感谢她们一直以来的陪伴和关心,同学们送上了自己亲手折叠的玫瑰花。

4.jpg

5.jpg

512日下午5点,外院14英语专业学生党支部的同志们组织志愿者到教室公寓一期的游乐场,教小朋友们折玫瑰花送给妈妈。小朋友面对志愿者时颇为害羞,但当听到志愿者是来教他们折玫瑰花给送给妈妈时,纷纷集中到志愿者身边认真学习折纸,认真接受志愿者的指导,遇到不会的就仔细询问,努力折出最美的花送给妈妈。小朋友认真的表情让志愿者深深感动。

学会感恩,教会他认感恩,为自己已有的而感恩,感谢生活给你的赠予,这样才会有一个积极的人生观和健康的心态。此次活动中,党员同学通过自己的方式感谢了师长,同时也教导小朋友感恩师长,为大学成长留下了有意义的回忆。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)