乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海——外院举办2017届毕业生晚宴

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李婉荧 摄影/马宝华 发布时间:2017-05-18 13:04:17

 

斗转星移,日月如梭,四年大学时光弹指一挥。为庆祝2017届毕业生顺利毕业、走向社会,外国语学院于513日晚6:30在满庭湘酒楼设办毕业生晚宴。外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪、副院长黄小蓉、副院长罗永以及各系部主任、教授、老师和2017届毕业生参加晚宴。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

齐鹿坪书记回望过去、构想未来,希望同学们能在以后的日子里不断交流、相互帮助,以成熟的姿态自信从容地走向社会;李明刚老师满含深情地代表学生为老师们送去最诚挚的感恩,也代表老师为学同学们送上最真挚的祝福;张磊老师期望同学们毕业后能将在学校所学的知识学以致用,以饱满的热情对待以后的学习与生活;傅思泉老师则引用《将进酒》中“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”预祝晚宴举办成功,并祝福所有毕业生在未来的日子里有“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气和毅力。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

听了老师们的肺腑之言与真切祝福,同学们感动与激动交织,泪水与欢笑并存。随后,各班班长为班级全体同学和老师送上了美好的祝福,表达了四年来存在心底的感动。觥筹交错,杯光烛影,大屏幕上滚动播放着的回忆与酒宴上忘情的愉悦交谈构成了一幕幕动人的画面,今夜注定是难忘的一夜,而过往的四年必将是最美好的回忆,在座的毕业生借用“今天我以学校为荣,明天学校以我为荣”表示,必将用正确的价值观引导自己,时刻谨记老师的教诲,成为栋梁之才,为社会贡献自己的力量。

9.jpg

本次毕业晚宴,拉近了师生的距离,也给予毕业生人生指导。预祝全体2017届毕业生在人生路上乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,续写青春辉煌,打造美好人生。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)