外国语学院16级学生参观设计与艺术学院毕业设计展

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/尚鑫鑫 发布时间:2017-05-17 19:30:46

 

 

为培养我院学生良好的艺术修养,提升学生的综合素质。5月4日至5月12日,外国语学院组织16级全体学生参观了设计与艺术学院2017届毕业生毕业设计展。

1.jpg

2.jpg

5月4日下午,毕业设计作品展隆重开幕,同日晚上七点三十分,第十一届服饰风采大赛暨毕业设计动态展在艺术楼B座演艺广场拉开了帷幕,一组组模特身穿华丽大方的设计作品在舞台上充分展示了服饰的美感与灵动。此外,毕业设计展区由“主题展区”与“专业展区”两部分组成。主题展区紧贴“福祉文化”语境下的社会多元化思考,关注老年、儿童、特殊群体的生存空间和传统文化的传承价值与创新发展。专业展区则从社会设计需求角度出发,关注民生、贴近生活,体现当今生活、科技、商业、文化环境下对设计的思考与尝试,以及对文化传承的使命感与责任感。在灯光与艺术的完美结合下,我院同学们充分感受到了服装设计的风采,提高了对艺术设计的认识。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

通过此次活动使我院同学对作品设计以及福祉文化有了进一步的了解,增强了学生的凝聚力与认同感。提高了弘扬传统文化的意识,关心关注社会群体的生存发展,增强人文素养的同时提升了艺术品位,对艺术美有了更深的感受。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)