“逐梦100”——外国语学院赴珠海特殊儿童学校爱心义教

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/钟青伶 摄影/徐惠敏 发布时间:2017-05-12 11:37:42

 

59日下午两点半,外国语学院团总支社会实践部组织志愿者前往珠海市特殊教育学校开展第41期“逐梦100”暨第96期特殊义教活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

经过一系列探索和改进,在保持原教学模式基础上,志愿者将义教活动分为一对一教学和集体教学两大环节,并增加了新的教学内容——学唱英文歌。本次活动的前半段,由志愿者以一对一或一对二的方式自主教授孩子们感兴趣的英语单词、日常生活的人物对话等。志愿者们因人而异,不断创新教学方法,如志愿者通过播放一段英语小视频来吸引孩子的注意力,同时教授孩子视频中出现的英语单词和句子。除此之外,还与孩子们相互分享好听的英文歌,以此来提高孩子的英语听力水平和口语水平。后半段展开集体教学,一首《It’s a small world》让孩子们充满热情,跟着志愿者一字一句地学读英文歌词,一遍又一遍地学唱,让教与学在欢快的氛围中进行。最后,一位孩子在志愿者的鼓励下,鼓起勇气走上讲台为全班清唱了这首英文歌,赢得全场热烈的掌声。

5.jpg

通过爱心义教活动,给特殊儿童带来了欢乐,打开了他们的心扉,让孩子们感受到来自外界的关爱,也给了志愿者们的深刻的体验,提高了志愿者奉献精神和服务意识。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)