外国语学院召开改革与发展研讨会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/吴薇 摄影/谢准 发布时间:2017-01-10 17:17:14

 

在学校向应用型本科高校转型、推行完全学分制改革和全面预算改革背景下,为进一步明确学院培养目标和改革方向,提高学院教育教学质量,加强师资队伍建设,外国语学院于17日召开了以“齐话改革、共谋发展”为主题的研讨会,外国语学院领导班子全体成员、学院教学指导分委员会成员、教师聘任委员会成员、学术学位分委员会成员、学院各党支部书记、办公室主任、总辅导员参加了会议,吴树敬院长主持会议。

1.jpg

会议首先围绕翻译专业培养方案的制定,深入探讨了新专业的课程设置如何体现“实践”和“应用”。吴院长指出,向“应用型”转型,转就要彻彻底底地转、实实在在地转,变被动适应学校要求为主动出击,学习取经,结合语言专业的特点和实际,做出自己的特色。与会人员就此议题展开了热烈讨论,捋清了改革思路,提出了合理建议,例如实践既要与理论课相结合,又要在形式上独立,做到四年实践分层次、不间断等等。

随后,会议总结、研讨并部署了学院双师型教师培养工作,审议并讨论了学院2016-2017学年年终考核方案,审议并讨论了学院导师制实施办法和导师考核管理办法,并就下学期学院其它工作进行了部署。

2.jpg

本次研讨会,学院对近年来的改革进行了梳理和总结,对改革中遇到的问题把脉会诊,对未来学院的发展进行了规划,继往开来,相信学院今后改革和建设的步伐会走得更稳!(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)