外国语学院举办2016年度青年教师教学基本功大赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/周新新 发布时间:2017-01-04 12:27:36

 

20161229日,外国语学院在明德楼MA401举行了2016年度青年教师教学基本功大赛。外国语学院吴树敬、齐鹿坪、黄小蓉、罗永、杨中仁、夏家驷、张晓光、闫宏兹、傅思泉等老师担任评委,全院教师观摩比赛。

经过初赛选拔,各系部推荐6位青年教师参加决赛。参赛教师精神饱满,准备充分,巧妙设计教学课件,注重教学仪态,讲究教学方法,课堂教学特色鲜明,展现了各自学科的教学魅力,代表了各系部符合年龄要求的青年教师群体的最高教学水准。

e.jpg

黄小蓉副院长对青年教师教学基本功大赛的初赛情况进行了介绍。吴院长充分肯定了本次比赛中青年教师展现出的教学水平,对每一位参赛教师的表现进行了细致点评,并针对每位参赛教师在比赛过程中表现出的一些问题提出了中肯建议。吴院长鼓励全体教师充分重视课堂教学,并希望有更多的教师能够参与到教学基本功大赛中来。

1.jpg

c.jpg

2.jpg

最终,吴欣悦获得青年教师教学基本功比赛决赛一等奖,何莎、黎宇珍获得二等奖,宁峰、陈太勇、周新新获得三等奖。

a.jpg

本次青年教师教学基本功比赛,旨在提高青年教师的业务素质和教学水平,充分发挥教学基本功比赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动学院教学改革。自青年教师教学基本功大赛在我院开展以来,大批青年教师经过大赛的历练,已脱颖而出,成长为学院的优秀教师和教学能手。(编辑/王耀 审核/齐鹿坪)