“逐梦青春,学思飞扬”——外国语学院2016年双DAN晚会暨学生表彰大会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/吴晓晴 周碧瑶 摄影/赵苑充 马宝华 发布时间:2017-01-03 14:21:16

 

回首往昔,时光如梭。1228日晚,由外国语学院、珠海市公安边防支队和珠海市公安局高新分局联合举办的“逐梦青春,学思飞扬”2016年双DAN晚会暨学生表彰大会在明德楼报告厅二举办。珠海市公安边防支队政治处主任龙志文,宣传科科长陈刚,珠海市公安局高新党委委员、指挥中心主任李勇,机动大队队长唐继华,教导员蒋庆良,北京理工大学珠海学院党委副书记、纪委书记、副院长罗勇,外国语学院吴树敬院长等学院领导以及系部主任、副主任、责任教授、学生工作办公室全体老师和外国语学院学生参加晚会。

1.jpg

2.jpg

外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪首先致辞,她首先对到场的嘉宾由衷地表示热烈的欢迎,并总结这一年学院的成绩。她代表学院对与会武警官兵、公安干警和师生表达新年的祝福!

5.jpg

6.jpg

7.jpg

晚会现场,精彩的表演与隆重而热烈的颁奖交织进行。年度表彰中,学院为获得院、校、省市国家各级各类奖项的优秀团队和先进个人颁发奖状、奖金和奖品,文体奖的同学颁奖,藉此鼓励同学们和优秀的团队和先进个人,激发同学们和团队在学风上争先创优。

3.jpg

4.jpg

大学生艺术团带来的钢琴、笛子、古筝合奏《千本樱》,节奏明快,热情奔放,极具现代感,富有感染力。高新公安分局乐队带来歌曲《情人》以及《修炼爱情》,展现了军人细腻的情感。拉丁舞协会带来的精彩的拉丁舞表演,24kPopper带来的舞蹈Poppin,热情奔放而不失典雅。珠海边防战士带来的精彩的武术表演更是瞬间点燃观众的激情,赢得全场掌声,让同学们感受到了来自军人的阳刚之气和英勇无比。外院团学干部带来的诗朗诵《中国梦》,告诫同学们中国梦的实现任重而道远,它需要每个人的努力与奋斗,坚持与不懈。

8.jpg

表彰大会上,由校党委罗勇副书记向珠海市公安边防支队赠送了题为“军校一家亲,共建鱼水情”的锦旗,对边防官兵在与我院合作开展爱国教育革命传统教育过程中给予的支持表达了由衷的谢意!外国语学院吴树敬院长向珠海市高新区公安分局赠送了题为“警民携手,共筑和谐”的锦旗。向用生命捍卫人民财产生命安全的人民卫士表达最诚挚的感谢和节日的问候。

a.jpg

逐梦青春,学思飞扬。走过往昔,汗水激励奋斗前进;展望明朝,果敢坚毅携手同行。本次晚会不仅带给学院精彩的文艺表演,更充满着思想的启迪与升华,使个人得到成长,推动团队进步,促进外国语学院良好的院、学风建设。祝福外院的明天更加美好!(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪 )