外院通【2018】20号 关于开展外国语学院2017-2018学年第1学期 学生自治模范班、标兵班评选活动的通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2018-05-08 13:14:14

 

 

全院学生:

为营造良好的育人环境,加强学院学风建设,培养学院班级良好班风,不断弘扬正气,提高班级凝聚力,增强集体荣誉感、认同感,深化班级组织建设,根据《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》,现决定开2017-2018学年第1学期外国语学院学生自治模范班、标兵班评选活动。现通知如下:

一、 评选条件

(一)班级有一支奋力拼搏,勇于探索的学生干部队伍,分工明确,团结合作。在学习、学科竞赛、班级工作、社团活动等方面发挥模范带头作用。

(二)班级制订有明确的成长成才目标,每名学生制订有大学四年规划,规划要有总体目标,学期目标,采取措施,实现方法,时间安排等。

(三)班级制订有自治行为规范,每名学生签订诚信承诺书。

(四)体现班级自治的特色,班级制订有实现自治的团队精神。

(五)一个学期内,全班学生无违纪、无旷课、无旷读、无迟到早退现象。

(六) 优秀学生奖学金获奖率不低于35%。

(七)因14级学生即将毕业,因此,本次评选对象仅面向151617级各班。

二、 学生自治标兵班、模范班评选实施具体办法

(一)学生自治标兵班、模范班由班级自主申请评选,按照要求填写报名表,并撰写不少于1500字的文字材料;获奖项目需有证书扫描件或清晰照片。由班长在报名截止前将报名表、文字材料电子版、获奖项目证书扫描件或照片发送至指定邮箱。参评各班应遵循实事求是原则,如果发现提交的文字材料、证书扫描件或照片等资料存在弄虚作假现象,取消其评选资格。

(二)初审。对参评班级提交的材料进行初评,按照班级取得的成绩打出分数并做出综合排名。初审得分占最终得分的60%。

(三)公开评审。包括申请班级自述,评委提问,现场打分,总分排名等环节。参评班级应派出班长、副班长、团支书、学习委员参与公开评审,并选出一名或两名主讲人通过PPT或视频向评委、观众展示班级风貌,限时8分钟,答辩环节需班长、副班长、团支书、学习委员一同进行。公开评审得分占最终得分的40%。非参评班级应派出班长、团支书出席评比活动。各班于2018515日将出席人员名单及空闲时间以Excel表格形式发送至各级级长处;各级级长经整合后将表格发送至1668371456 @qq.com,表格模板见附件。

(四)结合参评班级初评、公开评审获得的分数算出最终得分并进行排名,依据排名先后评选出自治标兵班、模范班。

三、 公开评审时间及地点

时间:20185月22日(星期二)

地点:天佑楼TC401 

四、 报名方式及联系人

(一)报名方式:

1. 电子版资料收集:各班班长按照要求将需要提交的材料打包并以附件形式发送至邮箱:1668371456 @qq.com

2. 文件命名格式:年级+专业+班级+班长姓名+联系方式

3. 邮件主题命名格式:2017-2018学年第1学期学生自治模范班、标兵班评选

(二)报名截止时间:20185月14日(星期一)

(三)负责人联系方式:13713692256(林同学)

五、 奖励等级与奖金设置

(一) 奖励等级:

一等奖1个,授予“学生自治标兵班”称号;

二等奖2个,授予“学生自治模范班”称号;

三等奖3个,授予“学生自治模范班”称号。

(二) 奖金设置:

一等奖2000元,

二等奖1500元,

三等奖1200元。

六、 附件

(一)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选报名表》

(二)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》

 

 

外国语学院

   2018年05月08

(一)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选报名表》.rar
文件类型: .rar a4ef60b74a9fa525b687c36481257e70.rar (8.79 KB)

 

 
(二)《外国语学院学生自治模范班、标兵班评选办法》.rar
文件类型: .rar af5e887abbd29b44345aded10cfc7bed.rar (16.73 KB)