关于评选2016-2017学年度优良学风班、先进班集体、优秀学生、优秀学生干部的通知

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2017-10-20 22:26:30

 

全院学生:

为了进一步加强优良学风校风建设和和谐校园建设,积极树立优秀学生和优秀学生集体典型,倡导新风,弘扬正气,根据本学期学生工作安排,现将20162017年度外国语学院学生评优工作安排及要求通知如下:

一、评选类别     

1、优秀集体分为:优良学风班、先进班集体。

2、先进个人分为:优秀学生、优秀学生干部。

二、评选目的和原则

在全院通过各种形式,大力宣传先进典型事迹,召开不同层次的评选会、经验交流会,以评促建,进一步推动班风、学风建设。 

评比工作要本着民主、公平、公正、公开的原则,自下而上进行评选,宁缺毋滥,禁止弄虚作假事情发生,一旦发现,将取消参评资格。

三、评选流程:

1、优秀学生:

每个行政班推荐优秀学生人数不超过本班总人数的10%,按照四舍五入方式进行推选。各班有意向参选的同学填写申请表(附件),通过班委推荐和自荐的方式在班上进行演讲,并由该班自行组成评优小组在评议的基础上确定推选名单,并汇总上交给级长。

各年级专业级长收集好各班推选人的申请表交给辅导员,辅导员按照给定名额进行筛选及审核。

辅导员确认最终名单后,由级长将申请表(电子版和纸质版)与最终名单提交给联系人。

2016-2017学年度优秀学生的评选名额分

序号

年级专业

学生人数

优秀学生人数

1

14级英语

110

11

2

14级商英

237

24

3

14级日语

74

7

4

14级汉教

91

9

5

15级英语

91

9

6

15级商英

248

25

7

15级日语

84

8

8

15级汉教

84

8

9

16级英语

136

14

10

16级商英

261

26

11

16级日语

94

9

12

16级汉教

92

9

总数

1602

159

                                          

2、优秀学生干部:

各年级辅导员将推荐名额分配至各班,有意向参选的学生干部填写申请表,由各年级级长收集汇总。辅导员按照所给名额进行筛选,确定最终名单。(建议各年级组织优秀学生干部开展竞选活动)

学生会评优由内部民主测评,指导老师推荐产生。最后由学生会主席汇总报名表(电子版和纸质版),交给联系人。

辅导员和指导老师确认最终名单后,分别由级长和学生会主席将申请表(电子版和纸质版)与最终名单提交给联系人。

2016-2017学年度优秀学生干部的评选名额分

序号

年级专业

干部人数

优秀学生干部人数

1

14级英语

20

2

2

14级商英

35

4

3

14级日语

10

1

4

14级汉教

12

1

5

15级英语

23

2

6

15级商英

44

4

7

15级日语

13

1

8

15级汉教

13

1

9

16级英语

18

2

10

16级商英

45

5

11

16级日语

12

1

12

16级汉教

12

1

学生会

16

2

总数

273

27

 

3、优良学风班、先进班集体:

优良学风班通过自主报名和辅导员推荐方式进行(推选班级不设名额限制),报名班级填写审核表进行筛选。筛选后的出线班级将由工作人员通知参加优良学风班答辩竞选,答辩时间不超过8分钟。最终评出4个优良学风班,从优良学风班中择优产生先进班集体。

答辩时间:1024日 下午14:30

答辩地点:TC405

 

四、评审依据与组织要求

1、严格按照学生手册中《关于北京理工大学珠海学院开展争创优良学风班活动的实施办法》、《北京理工大学珠海学院关于评选优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的规定》进行评比。详细参评条件请见附件。

2、名额规定:优秀学生比例不超过学生总数的10%,优秀学生干部不超过学院学生干部总数的10%,优良学风班不超过学院班级数量的10%,先进班集体在优良学风班的基础上择优产生。

3、学生会参评优秀学生干部,按学生会干部总数10%比例评选。

4、有参评资格的年级为201420152016级。

5、具有优秀学生干部参评资格的干部为各班班委成员(除团支书、组织委员、宣传委员),没有班级职务的级委按班委成员计算。

6、同一人不可同时申报优秀学生、优秀学生干部两项称号。

7、评选优秀学生、优秀学生干部和优良学风班、先进班集体是深入落实德育工作要求,加强学生教育和管理工作的一项重要措施,对于培养和树立大学生中的先进典型,引导和鼓励广大青年学生健康成长,促进校风学风建设,具有十分重要的意义。要切实加强领导,严格把关,坚持公开、公正、民主的原则,认真组织好评选和推荐工作。

五、材料提交与联系方式:

提交方式:

1、各年级级长收集好本年级优良学风班的审核表电子版、纸质版(自行下载打印,格式不可随意改动)以及各班答辩会所用PPT,并于1023日下午1800前提交给团总支办公室。纸质版提交联系张同学,审核表电子版和PPT发送至邮箱782791074@qq.com

2、各年级级长收集好本年级优秀学生、优秀班干部最终人选的申请表电子版以及纸质版(自行下载打印,格式不可随意改动),于1025日下午1800前提交给团总支办公室。纸质版提交联系麦同学,电子版发送至邮箱876233345@qq.com

 

联系人:麦同学: 13640261392

张同学:13662886768

 

附件:

《关于2016-2017学年优良学风班、优秀学生、优秀学生干部的评比条件》

《北京理工大学珠海学院优秀学生、优秀学生干部评选申请表》

《北京理工大学珠海学院优良学风班评选审批表》

北京理工大学珠海学院外国语学院

二〇一七年十月二十日

 

 

 

附件1.《关于2016-2017学年优良学风班、优秀学生、优秀学生干部的评比条件》.zip
文件类型: .zip 2bd1cdeaf288e6b2669ecd1159f59bea.zip (13.03 KB)
附件2.《北京理工大学珠海学院优秀学生、优秀学生干部评选申请表》.zip
文件类型: .zip 423957c5a443f41a0478118cf7a39ded.zip (12.69 KB)
附件3.《北京理工大学珠海学院优良学风班评选审批表》.zip
文件类型: .zip 9555cbfc5d7474c3d3cf91f13211ef0e.zip (13.96 KB)