外国语学院召开学风建设座谈会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/蔡燕婷 发布时间:2018-06-05 15:29:44

 

为加强学风建设,促进学生管理工作,外国语学院于5月22日下午在TC401举行学风建设座谈会。外国语学院党总支书记、副院长,团总支书记、总辅导员王耀宗,辅导员、17级班主任和学生代表参加会议。

1.jpg

2.jpg

班主任代表齐杨柳、余茜、郝艳丽、吴伟华、李人杰先后概括总结了本班从开学至今取得的成绩和存在的问题,有针对性地结合当下本班学生情况,提出了见解与看法,带着问题与老师同学们一同探讨。

3.jpg

4.jpg

学生代表张焕珠、苏凯、王欣怡、邱恋婷踊跃发言,他们结合本班情况,较为全面的地汇报当前同学们的学习、组织管理、集体活动等方面取得的进步与存在的问题,分享了有效管理班级的经验与方法,强调了班级团体力量的作用,正视了本班存在的问题。

5.jpg

辅导员张磊、何辉强分别从学习,班级管理,宿舍问题,奖学金获奖率,全勤班建设,自制模范班建设等方面分析各班所取的成绩与存在的问题。

6.jpg

总辅导员王耀宗老师进一步强调了班级体团队精神与团结合作的重要性,指出学生党员干部需要在班风学风建设中起到引领带头作用。

7.jpg

齐鹿坪书记强调了班主任对思想引领、班级管理、学业指导等方面的作用,肯定了17级各班在辅导员、班主任的指导下所取得的成绩和学生干部发挥的积极有效作用。齐鹿坪书记强调,要通过数据总结经验,查找不足,在目前整体学风良好的基础上,将工作做实做细。

8.jpg

本次学风建设座谈会增强了师生之间、班主任和辅导员之间的交流,班主任和学生干部分享教育教学与学生管理的经验,互相借鉴学习,取长补短,探讨解决方案。通过会议,班主任、辅导员和学生干部进一步明确了班级管理方向,促进管理团队形成合力,引导学风再创佳绩。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)