北京理工大学珠海学院家庭经济困难学生伙食补贴管理办法

 

信息来源:学生工作处 作者: 发布时间:2014-04-20 20:38:52

 

为了鼓励家庭经济困难学生勤奋学习、努力进取,顺利完成学业,充分体现学校对大学生的关怀和重视,根据《国务院关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》(国发〔2007〕13号)文件精神,结合我校实际情况,制定本管理办法。
一、伙食补贴经费来源
从学校事业经费中设立专项经费。
二、伙食补贴范围
通过家庭经济困难认定的全日制普通本科学生。
三、伙食补贴标准
伙食补贴的标准:一般困难学生500元/人·学年,特别困难学生1000元/人·学年。
四、发放办法
伙食补贴每学年分两个学期发放,每学期发放伙食补贴的二分之一。学生工作处根据本学年通过家庭经济困难认定的学生名单制表,经院长办公会批准,由计划财务处一次性发到学生一卡通中。
五、加强监督,强化管理
各专业学院要对获得伙食补贴的学生加强监督管理,教育学生勤俭节约,合理使用补助资金。对不遵守学校规章制度受到违纪处分的学生,学校有权收回伙食补贴金。
六、附则
本暂行办法自公布之日起施行,由学生工作处负责解释。