外院老师参加“全国商务英语课程信息化教学模式创新研讨会”

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/何莎 发布时间:2017-05-21 15:35:06

 

414-16日,“全国商务英语课程信息化教学模式创新研讨会”在江西师范大学顺利召开。来自全国各地200多位专家学者齐聚南昌,对如何在新形势、新背景下开展商务英语教学进行探讨。我院商务英语系主任李琦,青年老师何莎应邀参加了此次研讨会。

1.jpg

本次研讨会主要采用了专家发言形式,与会专家和教师纷纷对商务英语课堂教学的内容和方法、商务英语专业人才的培养等议题进行了深入探究和集中展示。

对外经贸大学王立非教授以新《国标》中人才培养要求为基础,介绍了如何构建商英专业课程体系,如何对商英实施信息化的教学模式。中山大学许德金教授以新《国标》为背景,对商务英语专业学生跨文化商务交际能力的培养进行了全方位的解读。广东外语外贸大学郭桂杭教授阐述了如何利用“互联网+”优势对商务英语专业技能进行模块化教学。华中农业大学姚孝军教授提出了将传统课堂教学和网络自主学习有机结合的混合式教学,并通过教学案例,分析介绍了如何在商务英语教学中进行混合式教学。

2.jpg

此次会议对我系今后的教学改革方向及课程体系建设都有着积极的促进及指导作用,让我系老师深刻认识了自己的使命,更加清晰地理解新的时代对商务英语人才培养的需求,更加明白了信息化教学模式的重要性,以及利用现代化工具补充教学手段的必要性。希望商务英语系在未来的日子里可以继续开拓创新,培养出更多优秀的复合型、应用型外语人才。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)