外院教师参加高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者: 发布时间:2016-03-22 12:45:01

 

近日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、高等教育出版社、国际语言研究与发展中心联合主办的“高等学校大学英语教学改革与发展学术研讨会”在湖北武汉召开。大学外语教学指导委员会40余名委员和国内500多所院校的大学英语教学专家学者、院系领导、骨干教师共900余人共同探讨大数据时代我国大学英语教学改革发展大计。外国语学院大学英语部主任罗永老师参加会议。

图片5.jpg

图片6_副本.jpg

教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任王守仁教授作了“《大学英语教学指南》研制成果总结”的主题报告,多位副主任就即将颁布的《大学英语教学指南》进行了详细解读,并结合宏观政策环境和高校实际教学状况及需求,全面深入地交流了我国大学英语教学改革与发展的思路和经验。

图片7_副本.jpg

大会围绕即将颁布的《大学英语教学指南》,全面解读在新的历史时期如何深化大学英语教学改革,全新定位大学英语课程,打造分类卓越的大学英语课程体系和人才培养机制,建设促进课程发展的教学评价新思维,倡导以新的教学方法与手段,结合信息技术的应用,锻造“以学习为中心”的大学英语教育教学新生态。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)