外国语学院关于课堂教学的指导意见

 

信息来源: 作者: 发布时间:2017-06-21 18:11:53

 

为保证教学秩序,从宏观上规范课堂教学,根据学校相关文件精神和要求,结合外国语学院实际,外国语学院对于老师的课堂教学提出以下指导意见,请每位教师遵照执行:

一、按时上下课,不迟到,不提前下课,不无故拖堂。

二、课堂上不做与教学无关的事,如接、打电话。

三、非特殊原因(如怀孕、生病等)不得坐着授课。

四、不得全汉语教学。对于英语水平较高的班级,建议全英文授课;水平较差的班级,建议根据实际情况适当分配英语和汉语的比例。

五、课堂教学应把教师讲授和师生互动、学生互动有机结合起来,不得“满堂灌”。

六、严禁照搬出版社与教材配套的课件授课,一经发现按教学事故论处。

七、每次课后应给学生布置一定量的课后练习或任务,课后练习和任务尽量涵盖听、说、读、写、译等方面。

八、每两周至少要有一次书面作业,每次书面作业批改量不低于班上学生人数的三分之一。外国语学院将于每学期期中教学检查时对教师批改作业情况进行抽查,抽查结果将纳入学年考核。

 

                              20151