新时期党员,为中国梦奋斗——外院院长开展党课培训

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/陈可欣 摄影/钟青伶 发布时间:2018-05-02 17:35:01

 

 

新时期党员,为中国梦奋斗——外院院长开展党课培训

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/陈可欣 摄影/钟青伶 发布时间:2018-05-02 17:35:01

 

 

为了加强党员教育,强化政治意识,强化同学们党性观念和基本素质,发挥好先锋榜样作用,4月26日下午,外国语学院在天佑楼TC401开展第二十三期党课培训,由外国语学院吴树敬院长主讲,各年级入党积极分子参与本次培训。

IMG_6780.JPG

IMG_6776.JPG

 

本次培训主要以“做新时代党员”为主题展开。关于入党动机,吴院长认为人的最高的境界是灵魂追求。吴院长认为,追求即需求,同时需求也促进追求,只有不断追求梦想的人,幸福感才会越强。谈到共产党的伟大及共产党员的追求,他认为,在资本主义社会里,劳动者为工厂提供劳动力,但是利润却不为他们所获,可谓之“剥削”,而共产党是为了消灭剥削,为了最广大人民的利益,以建立一个的平等的、美好的、没有剥削的社会为目标而成立的,因而共产党是伟大的。他告诉同学们,信念能产生幸福和追求,一方面,共产党的领袖一直坚信共产党一定会胜利,坚信只有共产主义和社会主义才能救中国,中国才能够逐步发展强大起来,另一方面,共产党一直不忘初心,以建设美好、平等和没有剥削的社会而努力,为建设世界大同的共产主义社会而努力。最后,吴院长希望同学们努力做一个高尚、有价值、有伟大追求的人,坚定对共产党的信念,坚定跟党走,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

IMG_6874.JPG

通过本次培训,同学们不但加强了对共产党的理解,强化了他们的先进思想观念,希望同学们不断增强自身对党性的修养不断在学习中提升自己肩负起自己的责任与使命,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)