追溯红色记忆,弘扬革命精神——外国语学院党总支参观叶挺将军纪念馆

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/容秋雯 摄影/何辉强 发布时间:2018-04-08 15:21:54

 

 为学习先烈的光辉事迹,追忆先烈的丰功伟绩,进一步提高教师党员的党性修养, 41日,外国语学院党总支前往惠州市惠阳区叶挺将军纪念馆参观,瞻仰红色革命旧址,感受红色文化,接受爱国主义教育。

1.jpg

微信图片_20180409101144.jpg

2.jpg

踏入展馆,首先映入眼帘的便是鲜红的党旗,在党总支书记齐鹿坪带领下,教师党员们庄重地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一字一句铿锵有力的誓词,回荡在展馆里,教师党员用响亮的誓言表达对党的忠诚和热爱,充分表达出我院教师党员不忘初心,为党的事业奋斗终身的决心和信心。

3.jpg

4.jpg

随后,教师党员们先后参观了叶挺将军纪念馆、叶挺将军故居、育英楼、腾云学堂等地点。参观结束后,教师党员们还进行了“学报告学党章”专题党的知识竞赛,强化对党史、党章、和对习近平总书记系列重要讲话、党的十九大报告等内容的学习。

5.jpg

6.jpg

此次活动,教师党员们深切感受到环境育人的力量。通过红色文化氛围的渲染,使各位教师党员收获了感动和震撼,更坚定了共产主义信仰。活动结束后,教师党员们不约而同地通过微信交流群和朋友圈表达了自己的参观感想,表示要继承和发扬先烈的革命精神,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴和中国梦贡献力量。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)