北京理工大学珠海学院党委举办“学习贯彻党的十九大精神·弘扬社会主义核心价值观”——经典诵读大赛决赛

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/欧晓婵 李婉荧 摄影/吴筱楠 李妙菁 黄艺 林仁宏 发布时间:2017-12-10 08:45:11

 

  为了落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,领略中国传统文化的魅力,125日下午,由北京理工大学珠海学院党委主办、外国语学院党总支承办的学习贯彻党的十九大精神·弘扬社会主义核心价值观诵读大赛决赛在明德楼报告厅一拉开帷幕。

 北京理工大学珠海学院副院长赵粤生,外国语学院院长吴树敬,各专业学院领导、老师和学生代表共同出席本次大赛。珠海公安边防支队训练基地政委陈刚,共青团珠海市委员会学校和少年部负责人姚安怡,北京理工大学珠海学院纪委副书记、学院办公室副主任曾眉老师担任本次大赛的评委。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

微信图片_20171206202302.jpg

经过激烈的角逐,全校共有10支队伍从初赛中脱颖而出,晋级到决赛。决赛分必选和自选2个板块进行,选手们都精心准备了令人赞叹的比赛节目。“我的祖国,高山巍峨……”来自中美学院的人民教师队的倾情朗诵拉开了比赛的序幕,伴随着清耳悦心的古筝伴奏,柔中带刚的太极拳表演让人眼前一亮;草长莺飞、小桥流水,大漠孤烟、长河日落,航空学院带来的《我的北方与南方》让同学们领略到了我们的祖国幅员辽阔,沃野千里;从饱受屈辱到民族复兴,铿锵激昂的《青春中国》震撼着全场,在同学们心中,一股民族自豪感油然而生;“凡是人,皆须爱……”外国语学院带来的《泛爱众》,低吟婉转的诵读声有力地感染了在场的每一位观众,向观众传递了传统经典中的博爱精神。有梦必有远方,计算机学院带来的《中国梦》仿佛在指引着同学们朝着有梦的远方;华夏乃泱泱礼仪大国,在《礼仪之邦》的伴奏下,两位选手翩翩起舞,演绎着千年的壮阔;“一玉口中国,一瓦顶成家…….”在金嗓子队悠扬的歌声中,本次大赛接近了尾声。

比赛结束后,本次大赛承办方外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪对本次比赛进行总结。她表示此次比赛主题突出、演员精神饱满,紧扣学习落实党的十九大精神•弘扬社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化的主题,激人奋进。通过本次诵读比赛,同学们领略到中华文化的博大精深,也深刻感受到作为中国当代青年肩上的重任,对我校学生是一场精神洗礼,增强了广大学生为实现中华民族伟大复兴的的责任感、使命感。

13.jpg 

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

最终,外国语学院共产主义接班人队荣获一等奖,计算机学院富强民主文明和谐队荣获二等奖,布莱恩特学院家国情怀队、外国语学院祖国的花朵队、民商法律学院金嗓子队和数理学院求索队荣获三等奖,航空学院红领巾队、计算机学院暖心队、会计与金融学院跟着党走一定队和中美国际学院人民教师队荣获优秀奖。外国语学院以及计算机学院荣获优秀组织奖。

本次活动对加强学校党的组织建设、思想建设以及增强党的凝聚力起到重要作用,激励广大同学为实现中华民族的伟大复兴不断奋进。

(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)