外院党员积极投身灾后清洁,助力重塑美丽校园

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/李庆驹 摄影/黄宝珠 发布时间:2017-08-29 17:42:13

 

8月的珠海连遭两台风袭击,平日美丽清新的北理校园遭受严重摧残,变得一片狼藉,满目疮痍。学校马上要迎接2017级新生和老生返校,恢复学校昨日美丽迫在眉睫。面对这一切,外国语学院党总支积极发挥党员先锋作用,8月29日上午,由外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪,副院长罗永及各党支部书记带领外院十多位师生党员,开展灾后环境卫生清洁志愿活动。
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
位于学一食堂后的天健路是我校出行的重要通道,受台风影响,原本宽敞的路面却布满了落叶和折枝,为我校师生出行造成极大不便。但是风雨无情人有情,上午九点半,党员同志们准时集合,在领取了清洁工具后,迅速投身到该道路部分路段的清洁工作中。虽然天气炎热,但党员们的热情高涨。大家分工合作,卯足干劲,有的清扫路面,有的清理堵塞排水沟、下水道的落叶,一直忙到中午时分,各位党员同志均已汗流浃背,在党员同志共同努力下,天健路部分路段恢复了往日的洁净,方便了我校广大师生的出行。
7.jpg
在本次志愿活动中,党员们积极发扬先锋模范带头作用,分工合作、齐心协力,呈现出一片热火朝天、其乐融融的劳动场面,为重塑昔日魅力校园展现美好的新姿贡献一份力量。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)