自强不息,成就梦想——外国语学院举行优秀学生报告会

 

信息来源:外国语学院新闻中心 作者:撰稿/董金炎 摄影/卢碧榆 发布时间:2016-03-17 13:13:05

 

为树立优秀榜样,让优秀的学生影响更多的学生变得优秀。12月8日下午,由外国语学院自强社主办的“自强不息,成就梦想”优秀学生报告会在报告厅二举行。外国语学院党总支书记、副院长齐鹿坪老师,辅导员李明刚、樊颖、蚁曼老师,班主任薛琴老师及外院14级全体学生出席了此次会议。

图片1_副本.jpg

首先作报告的是12级英语2班的林小龙同学。品学兼优的他和同学们分享了他的十六字箴言:认识自我、挑战自我、完善自我、坚持自我。他说,“一个人如果连自己都不了解,还怎么去做好其他的事,所以我们就要充分得认识找自我到弱点去挑战自我。”

来自12级日语2班的卓赛芬同学。作为一名积极优秀的学生党员,她给我们带来了很多正能量,而她的“一根筋”主题报告也给了我们许多启示:无论是学习还是生活,要有一根筋的专注与热情,一根筋的毅力和胆量。

图片2_副本.jpg

“让勤奋成为习惯,让挑战充实生活,让优秀指引道路。”来自11级英语5班的肖敏同学在步入社会之前将这一句话送给了在场的所有同学。她希望这句鞭策她不断进步的话也同样可以给同学们带来鼓励。而11级日语1班的候婉兴同学则用她的刻苦铸就了一条不平凡的成功之路。她说:”在砥砺中前行,相信光明会向你走来!”12级英语1班的温燕菲同学则将大学生活看做是一场修行,想成功就要经过长时期的磨练,付出行动从点滴做起,只要坚持终将修成正果。

来自12级英语2班的余柔莉用一句“不忘初心,方得始终”开始了她的演讲。她坚定政治理念、大爱之心,对待工作和学习的热忱深深地影响着周围的同学。她相信:只要有付出,总会有收获。最后出场的是外研社杯写作大赛一等奖得主——12级英语9班的邝秀苗同学。她提到心态是最好的软件,实力是最好的硬件,找到适用于自己的学习方法便会踏上成功的捷径。路是脚踏出来的,而这些优秀的成绩则是用努力写出来的。

图片3_副本.jpg

最后,齐鹿坪书记总结发言,她结合从台湾出差的经历向同学们提出希冀,同学要学应有的专业知识但也要学书本上没有的知识,争取做一个德艺双馨,全面发展的全人!

图片4_副本.jpg

图片5_副本.jpg

如果说每个人的人生都是一部历史,那这七位同学便在用他们的自强书写着自己绚烂的篇章,他们是明灯指引前进的方向,他们是榜样带领我们一路前行。愿大家都能从他们身上学到适合自己的东西,相信有一天我们也会同样优秀!(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)